Первое блюдо
Лагман из говядины
Лагман — блюдо традиционной кухни Средней и Центральной Азии. Это не просто блюдо, это целая история, сплетённая из традиций, ароматов и секретов кулинарного мастерства народов Средней Азии.
Основные составляющие лагмана: длинная тонкая лапша округлой формы и большое количество мяса и овощей.
Основные составляющие лагмана: длинная тонкая лапша округлой формы и большое количество мяса и овощей.
Окрошка по-домашнему
Окрошка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Название происходит от глагола «крошить», что означает «мелко резать». Это название отражает суть блюда, так как все ингредиенты окрошки нарезаются мелкими кубиками.
Традиционными компонентами окрошки являются хлебный (ржаной, ячменный) квас, свежие огурцы, укроп, растёртый с солью зелёный лук, столовая горчица, крутое яйцо и сметана.
Традиционными компонентами окрошки являются хлебный (ржаной, ячменный) квас, свежие огурцы, укроп, растёртый с солью зелёный лук, столовая горчица, крутое яйцо и сметана.